17:20 

The Ordinary Serum Foundation

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
изображениеЧто пишут:

Тональная основа The Ordinary
• Легкая текстура со средней степенью покрытия
• С солнцезащитным фильтром SPF 15
• Уникальная суспензия
• Для каждого цвета кожи подойдут три оттенка или более
• Подстраивается под естественный оттенок кожи и делает ее сияющей

Мое мнение:
Оттенки подразделяются на N (нейтрайльные), P (розовые), Y (желтые), YG (желто-золотистые). Я вечно промахиваюсь в более светлый тон, поэтому тут решила рискнуть и взять 1.2P Light, хотя по уму надо было брать нейтральный или желтый (у меня достаточно светлая кожа, без какого-либо розового оттенка). Все равно оказался буквально на полтона светлее, чем нужно, надо было N брать, он темнее нарисован)) Light начинается с шестого оттенка аж, до этого идут Fair и Very Fair. Однако 1.2P Light очень нейтральный светленький оттенок, ложится хорошо. Я попыталась сфоткать на пейджер на руке, вышло не очень, но чисто показать текстуру, и как смотрится на коже.


Минусы: на упаковке производитель конкретно сэкономил. Пластиковый пизиречек без крышки бесит. Пимпочка плохая, при нажатии либо ничего не происходит, либо тональник летит во все стороны. Средство очень жидкое, поэтому я категорически не советовала бы пользоваться им уже одетой, оно реально брызжет во все стороны и летит с большой скоростью. Это довольно сильно обламывает.

Плюсы: пользоваться средством, конечно, очень приятно. На лице невесомое, будто водичкой помазал и пошел, ложится хорошо, шелушений не подчеркивает, смотрится очень естественно. На коже практически не видно. Сильных недостатков не скроет, но тон выравнивает неплохо, с ним лицо смотрится лучше, чем без него. По итогу, за такую цену я многого не ждала, но средство меня удивило.

Цена: 4.75 фунтов (ок. 360 рублей, цена для России) на Cultbeauty.
Оценка: 8, можно было и 9, но минус балл за некачественную упаковку.

@темы: Тональные средства, Для смешанной и нормальной кожи, 8 баллов

16:35 

The Ordinary Lactic Acid 10% + HA 2%

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
изображениеЧто пишут:
10% молочная кислота для пилинга The Ordinary
• Отшелушивает кожу
• Уменьшает воспаление и повышенную чувствительность
• Используйте один раз в день, по возможности вечером

Мое мнение:
В отличие от предыдущего средства с этим средством у меня случилась любовь с первой ложки капли. Это просто скорая помощь, моментально выравнивает, заживляет, осветляет постакне. Оно добило мне пятно, с которым до этого справлялась только сыворотка с витамином С. Эффект виден после первого применения, впечатление, что все процессы в коже убыстряются в несколько раз, настолько быстро и эффективно средство справляется с проблемами. С раздраженными участками нужно аккуратно: может начать сильно шелушиться, но шелушение быстро проходит. На меня, как на любителя вау-эффекта, средство произвело впечатление)) Есть концентрация поменьше, 5%.

Цена: 487,50 руб. на Asos

4.83 фунта (ок. 365 руб. по курсу) на Cultbeauty (На Cultbeauty цены даны с налогами для UK, для нас дешевле). Если при регистрации подписаться на рассылку, дадут промокод на первую бесплатную доставку! При заполнении профиля дают промокод на 15% на покупки свыше 15£.

Оценка: 10 баллов.

@темы: Для смешанной и нормальной кожи, Для проблемной кожи, Для жирной кожи, 10 баллов

16:17 

AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution By The Ordinary

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
Что пишут:
• средство для пилинга на основе кислот
• создано для отшелушивания кожи
• делает кожу более светлой и гладкой
• при регулярном использовании улучшает текстуру кожи и делает морщинки менее заметными
• содержит витамин B5, способствующий заживлению, и черную морковь, действующую как антиоксидант
• использовать не более двух раз в неделю

Мои впечатления:
Использую раз в неделю, чаще как-то опасаюсь, средство термоядерное все-таки. При нанесении сначала пощипывает, затем перестает, через 10 минут начинает пощипывать снова, даже время засекать не нужно.

Теперь об эффекте.

Его нет. Вообще нет. Совсем. У меня ничего не отшелушилось, ничего не посветлело, текстура кожи как была, так и осталась. Больше добавить нечего :nope: Может не подошло лично мне.

Цена: 528 рублей на Asos.
6.30 фунтов на Cultbeauty (это с налогами, для жителей России дешевле!)

Моя оценка: 4.

@темы: Для смешанной и нормальной кожи, 4 балла

15:10 

Дневник о Чарли Чаплине

ForeverChaplin
Копилочка фактов
Приглашаю в гости всех поклонников великого Чарли Чаплина. Я с недавних пор очень глубоко погружена в изучение его жизни и творчества и жажду делиться с миром накопленным материалом.
Также буду рада пообщаться со всеми заинтересованными, обменяться информацией, узнать что-то новенькое, помочь, быть может, кому-то разобраться в теме и просто поболтать :)


запись создана: 22.06.2017 в 11:38

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  177  (100%)
Всего: 177

@темы: Не свое

19:01 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Пишу нечасто (аж 4 странички за 2 года набралось). Пишу уныло (преимущественно, о своей Великой Депрессии). Люблю птиц (особенно попугаев), музыку (особенно альтернативный рок), но больше всего обожаю Кровь, и не мыслю без неё ни капли своего творчества. Вот как-то так вот.

10:58 

Красивости.

=(Mari)=
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. (с)
21:17 

Gerda Black
Добрый день!

Помогите пожалуйста разобраться с этой вот схемкой... Схема 1, цветок



Кажется, что лепесточки с какого то момента вывязываются отдельно, но вот с какого? Что означают эти скобки и стрелки?
По идее должна получиться вот такая роза..


читать дальше

@темы: нужна помощь, вязание крючком, одежда, я — новичок

17:32 

Внимание, конкурс!

kettene
Draco dormiens nunquam titillandus
✨🎃 Внимание, конкурс! 🎃✨
Небольшая лотерея в честь Хеллоуина
В добрые руки отдается чужой с тыковкой)


читать дальше
https://vk.com/sunnywhale

@темы: Москва, вязание крючком, игрушки

12:40 

Пакет тканей-лоскутов для творцов!

НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР
А как насчет поотмывать стены?!
Большой, по прикидкам более полутора килограмм, пакет. В видах тканей не силен, навскидку: органза, кружево, метра три ткани, из которой, по моему, можно салфетки делать, остального поменьше, узорчатые лоскуты плотные,золотистые, да серебристые, роскошный камзол кукле-самое то, немного джинсы, черная и белая блестящие ткани, красная попроще, но ее больше, белая с кремовым узором, тоже метр или более, блестит) В общем, большой пакет. 450 за все.

читать дальше
Большой пакет:

Москва

12:21 

Внезапно

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП

Бред юного натуралиста

главная